Costeleta de Porco com Pimentões
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2h0
5 porções
Valor nutricional
268,27 kcal
Costeleta
Costeleta
1. Aqueça um pouco de azeite em um frigideira, adicione a cebola picada e o pimentão.
2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o açúcar e refogue em fogo alto por 4 a 5 minutos.
3. A frigideira deve estar bem quente, para que os vegetais fritem, e não cozinhem no óleo.
4. Adicione o vinagre à frigideira.
5. Deixe ferver por 1 a 2 minutos, até o pimentão ficar macio e a mistura reduza um pouco.
6. Diminua o fogo, junte o azeite extravirgem, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
7. Junte o manjericão picado e misture bem por meio minuto.
8. Tire do fogo, e coloque em uma tigela.
9. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na gordura da costeleta, de aproximadamente 5mm de profundidade, com 4cm a 5cm de distância um do outro, evitando cortar a carne, para que cozinhe mais uniformemente.
10. Tempere o porco com sal e pimenta a gosto de ambos os lados.
11. Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite.
12. Coloque o lombo, o alho amassado e o tomilho, e frite tudo por 2 a 3 minutos, até dourar.
13. Vire a carne, colocando-a por cima dos outros ingredientes, e frite por mais 2 a 3 minutos.
14. Perto de terminar a fritura, coloque três punhados de manteiga para derreter na frigideira, e regue o lombo com ela para manter a carne úmida.
15. Pressione a parte com gordura do porco contra a frigideira para ajudá-la a cozinhar melhor.
16. Retire as cascas do alho pressionando-os, e coloque os alhos e o tomilho novamente em cima da carne.
17. Transfira o lombo com os temperos para um prato, e deixe descansar por 10 minutos antes de servir, regando com a manteiga da frigideira de vez em quando, para que a carne não resseque.
Montagem
1. Para servir, coloque o pimentão no prato por baixo das costeletas, e regue tudo muito bem com o caldo que sobrou da carne, e um pouco do caldo dos pimentões.
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