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Costeleta de Porco com Pimentões

Costeleta de Porco com Pimentões

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,07

Informação nutricional

Valor nutricional

268,27 kcal

Eduardo Vasconcellos

Receita enviada por Eduardo Vasconcellos

Em 06/04/2014

Costeleta

Costeleta

  • 1. Aqueça um pouco de azeite em um frigideira, adicione a cebola picada e o pimentão.

  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o açúcar e refogue em fogo alto por 4 a 5 minutos.

  • 3. A frigideira deve estar bem quente, para que os vegetais fritem, e não cozinhem no óleo.

  • 4. Adicione o vinagre à frigideira.

  • 5. Deixe ferver por 1 a 2 minutos, até o pimentão ficar macio e a mistura reduza um pouco.

  • 6. Diminua o fogo, junte o azeite extravirgem, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.

  • 7. Junte o manjericão picado e misture bem por meio minuto.

  • 8. Tire do fogo, e coloque em uma tigela.

  • 9. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na gordura da costeleta, de aproximadamente 5mm de profundidade, com 4cm a 5cm de distância um do outro, evitando cortar a carne, para que cozinhe mais uniformemente.

  • 10. Tempere o porco com sal e pimenta a gosto de ambos os lados.

  • 11. Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite.

  • 12. Coloque o lombo, o alho amassado e o tomilho, e frite tudo por 2 a 3 minutos, até dourar.

  • 13. Vire a carne, colocando-a por cima dos outros ingredientes, e frite por mais 2 a 3 minutos.

  • 14. Perto de terminar a fritura, coloque três punhados de manteiga para derreter na frigideira, e regue o lombo com ela para manter a carne úmida.

  • 15. Pressione a parte com gordura do porco contra a frigideira para ajudá-la a cozinhar melhor.

  • 16. Retire as cascas do alho pressionando-os, e coloque os alhos e o tomilho novamente em cima da carne.

  • 17. Transfira o lombo com os temperos para um prato, e deixe descansar por 10 minutos antes de servir, regando com a manteiga da frigideira de vez em quando, para que a carne não resseque.

Montagem

  • 1. Para servir, coloque o pimentão no prato por baixo das costeletas, e regue tudo muito bem com o caldo que sobrou da carne, e um pouco do caldo dos pimentões.

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