Costelas das Gerais
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1h31
14 porções
Valor nutricional
366,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão grande (7 litros), aqueça o óleo e refogue juntos o toucinho e a cebola, e a seguir o alho.
2. Junte as costelas e uma boa pitada de sal e deixe dourar um pouquinho.
3. Acrescente o louro, a sálvia, a cebolinha, a salsa e a pimenta.
4. A seguir os tomates, e mais um pouco o vinho.
5. Um minuto ou dois até que se evapore, e cubra completamente com água.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora, até amaciar a carne.
7. Transfira tudo para um panela grande.
8. Com uma concha, retire cuidadosamente o excesso de gordura, as folhas de louro e junte as cenouras.
9. Cozinhe por uns 10 minutos.
10. Acrescente então a batata doce e o repolho, deixe cozinhar por mais 10 minutos e coloque a abóbora e a polpa de tomate. Baixe o fogo.
11. Mais 10 a 15 minutos, prove e corrija o sal, e verifique se todas as verduras estão cozidas o suficiente.
12. Sirva numa travessa grande e funda, decorada com salsinha picada, acompanhada de arroz branco e salada verde fresca.
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