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Costelas das Gerais

sem lactose·sem glúten·
porções: 14
Peso: 291,14 g *
Preparo: 1h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão grande (7 litros), aqueça o óleo e refogue juntos o toucinho e a cebola, e a seguir o alho.
  2. 2.
    Junte as costelas e uma boa pitada de sal e deixe dourar um pouquinho.
  3. 3.
    Acrescente o louro, a sálvia, a cebolinha, a salsa e a pimenta.
  4. 4.
    A seguir os tomates, e mais um pouco o vinho.
  5. 5.
    Um minuto ou dois até que se evapore, e cubra completamente com água.
  6. 6.
    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora, até amaciar a carne.
  7. 7.
    Transfira tudo para um panela grande.
  8. 8.
    Com uma concha, retire cuidadosamente o excesso de gordura, as folhas de louro e junte as cenouras.
  9. 9.
    Cozinhe por uns 10 minutos.
  10. 10.
    Acrescente então a batata doce e o repolho, deixe cozinhar por mais 10 minutos e coloque a abóbora e a polpa de tomate. Baixe o fogo.
  11. 11.
    Mais 10 a 15 minutos, prove e corrija o sal, e verifique se todas as verduras estão cozidas o suficiente.
  12. 12.
    Sirva numa travessa grande e funda, decorada com salsinha picada, acompanhada de arroz branco e salada verde fresca.
Eduardo Hauff
por   Eduardo Hauff

Costelas das Gerais