
Costelão
sem lactose·sem glúten·
Porções
16
Peso
281,63 g*
Preparo
3h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Salgue a costela não com muito sal, salpicar toda ela para não precisar tirar o excesso depois de pronta
- 2.Para 5 kg 100 g de sal
- 3.Fazer a braseiro com boa caloria para assar com fogo forte
- 4.Colocar a costela com a parte do ossos para baixo por meia hora
- 5.virar e deixar por 20 minutos para aquecer a parte da carne e gordura da costela
- 6.Virar e deixar assar por 2 horas com fogo que asse, quer dizer forte por 2 horas
- 7.virar novamente e deixar ela assar o lado da carne e secar um pouco a parte da gordura.
- 8.Pronta para servir e a costela vai estar assada e não cozida como as costelas que ficam dormindo por 12 horas no fogo.
- 9.acompanhantes: salada de folhas com cebola e tomate, pão, mandioca ou mionese.

por Alcides Costa Emanuelli Emanuelli
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.