Costela Recheada, deliciosa e muito suculenta
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5h34
38 porções
Valor nutricional
391,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo passo a passo:
2. 1º passo: O Recheio da Costela:
3. Retire da tripa da linguiça toda carne de frango e em uma tigela misture com o bacon moído o cheiro verde o alho a cebola e o queijo até ficar uma mistura homogênea (perceba que você não vai usar nadinha de sal, pois o bacon, o provolone e a lingüiça já têm o suficiente).
4. 2º passo: A Costela:
5. Com a faca faça um corte no sentido do osso de forma que forme um tipo de uma “bolsa” na costela.
6. Passar o azeite no interior dessa “bolsa” deixando-a bem untada, após inserir todo o recheio dentro da “bolsa” apertando sempre, de forma que todo esse recheio fique bem compactado dentro desta “bolsa” na costela.
7. Feche a “boca da bolsa” trançando palitos de dentes da melhor forma possível, a fim de que o recheio não saia da “bolsa” quando estiver assando.
8. 3º passo: Como Assar:
9. Passe o sal grosso por toda a parte externa da costela;
10. Pegue o papel celofane e dê quatro voltas em torno da costela, cuidando para que não os ossos ou os palitos não furem o celofane.
11. Leve ao forno por aproximadamente 4 horas a temperatura de 180ºC.
12. Após retire o papel celofane, bata com uma faca para tirar o excesso de sal grosso e leve ao forno por mais 30 minutos para dourar.
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Dicas
A costela deve medir cerca de 40cm (sentido do osso) 30cm (sentido horizontal ao osso). Perceba que essa costela é quase um quadrado e em um único bloco.
Para essa receita, será necessário: Papel celofane para assados, palitos de dente, assadeira de no mínimo 45x35cm, preferencialmente funda e 1 faca de lamina longa e fina (uns 20cms), bem afiada.
Nota: O segredo desta maravilhosa receita está em saber escolher uma costela que seja carnuda e que não possua muita gordura, pois diferente das costelas habituais que necessitam de muita gordura para assar, a gordura desta vez vai ser substituída por gorduras de outras carnes.