Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Costela Desfiada com Polenta

sem lactose·
por CyberCook
porções: 16
Peso: 219,31 g *
Preparo: 1h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão, frite aos poucos a costela no óleo bem quente.
  2. 2.
    Assim que dourar, retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Na mesma panela, coloque a cenoura, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos.
  4. 4.
    Polvilhe farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  5. 5.
    Acrescente o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino.
  6. 6.
    Assim que ferver, incorpore as costelas e tampe a panela.
  7. 7.
    Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  8. 8.
    Durante o cozimento adicione água, se necessário.
  9. 9.
    Acerte o sal e retire do fogo.
  10. 10.
    Desfie a carne da costela e reserve.
  11. 11.
    Coe o caldo e volte ao fogo até encorpar.
  12. 12.
    Retire do fogo e misture a costela desfiada.
  13. 13.
    Sirva com a polenta cremosa e decore com salsinha crespa.
Audileia Alves
por   Audileia Alves

Costela Desfiada com Polenta