
Costela Desfiada com Polenta
sem lactose·
Porções
16
Peso
219,31 g*
Preparo
1h52
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela de pressão, frite aos poucos a costela no óleo bem quente.
- 2.Assim que dourar, retire do fogo e reserve.
- 3.Na mesma panela, coloque a cenoura, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos.
- 4.Polvilhe farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
- 5.Acrescente o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino.
- 6.Assim que ferver, incorpore as costelas e tampe a panela.
- 7.Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- 8.Durante o cozimento adicione água, se necessário.
- 9.Acerte o sal e retire do fogo.
- 10.Desfie a carne da costela e reserve.
- 11.Coe o caldo e volte ao fogo até encorpar.
- 12.Retire do fogo e misture a costela desfiada.
- 13.Sirva com a polenta cremosa e decore com salsinha crespa.

por Audileia Alves
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.