Costela de Verão
0
51 min
14 porções
Valor nutricional
392,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Arrume a costela em uma fôrma grande.
2. Tempere-a com sal e um pouco de pimenta, dos dois lados. Cubra-a com metade do refrigerante de cola, do molho de soja e do caldo de carne.
3. Arrume na fôrma as batatas (previamente lavadas, mas com a casca), pedaços de pimentão (podem ser coloridos, já lavados e sem as sementes), as cebolas pequenas e com a casca já lavada e as lingüiças.As quantidades dependem do tamanho da fôrma e do número de convidados.
4. Por cima da carne entra metade das fatias de bacon.
5. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
6. Retire a fôrma do forno, vire a costela, as lingüiças e os vegetais. Adicione um pouco mais do refrigerante, do molho de soja e do caldo de carne. Arrume as maçãs lavadas, mas com casca e acrescente por cima o restante das fatias de bacon.
7. Volte ao forno por mais 40 minutos ou até assar bem a carne e os vegetais.
8. Corte a costela em módulos, pelo osso. Arrume na forma. Cubra tudo com o restante dos líquidos e retorne ao forno até a maçã ficar quase se desmanchando.
9. Uma delícia. Sirva com arroz e uma salada verde.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: