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Costela de Verão

sem lactose·sem glúten·
Peso: 2256,00 g *
Preparo: 1h51

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1 - Arrume a costela em uma fôrma grande.
  2. 2.
    2 - Tempere-a com sal e um pouco de pimenta, dos dois lados. Cubra-a com metade do refrigerante de cola, do molho de soja e do caldo de carne.
  3. 3.
    3 - Arrume na fôrma as batatas (previamente lavadas, mas com a casca), pedaços de pimentão (podem ser coloridos, já lavados e sem as sementes), as cebolas pequenas e com a casca já lavada e as lingüiças.As quantidades dependem do tamanho da fôrma e do número de convidados.
  4. 4.
    4 – Por cima da carne entra metade das fatias de bacon.
  5. 5.
    5 - Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  6. 6.
    6 - Retire a fôrma do forno, vire a costela, as lingüiças e os vegetais. Adicione um pouco mais do refrigerante, do molho de soja e do caldo de carne. Arrume as maçãs lavadas, mas com casca e acrescente por cima o restante das fatias de bacon.
  7. 7.
    7 - Volte ao forno por mais 40 minutos ou até assar bem a carne e os vegetais.
  8. 8.
    8 – Corte a costela em módulos, pelo osso. Arrume na forma. Cubra tudo com o restante dos líquidos e retorne ao forno até a maçã ficar quase se desmanchando.
  9. 9.
    Uma delícia. Sirva com arroz e uma salada verde.
Getulio Holtz
por   Getulio Holtz

Costela de Verão