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Costela de Porco Americana

Costela de Porco Americana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,09

Informação nutricional

Valor nutricional

355,55 kcal

ZJunior Jr

Receita enviada por ZJunior Jr

Em 28/03/2012

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a costela e o louro) com 4 litros de água aquecida com sal. Após bater, coloque o louro e deixe as costelas imersas na mistura por mais ou menos 3 horas marinando na geladeira.

  • 2. Retire as costelas e misture o molho do marinado com a água com sal e aqueça. Junte a costela e cozinhe, por cerca de 2 horas e 30 minutos.

  • 3. O ponto de cozimento da costela é quando o osso está quase solto da carne. Retire a costela, pincele totalmente com o molho barbecure e leve para grelhar na chapa ou na brasa, sempre passando o molho barbecue com um pincel, até dourar.

  • 4. Sirva com milho verde doce e batatas assadas.

Harmonização

  • 1. Não é uma regra, mas combinar as cores pode ser uma boa linha para acertar na harmonização. Como no caso da Patagonia Amber Lager e a costelinha de porco com barbecue, que têm a mesma cor e consequentemente aromas parecidos, principalmente os maltes tostados com o “sabor de grelha” da costelinha. O barbecue, levemente doce e picante, também fica uma delícia. Beba com moderação!

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Comentários
Alessandra Morais

É na panela de pressão que cozinha?

CyberCook

CyberCook

12/04/2018

Olá Alessandra! Obrigada pelo contato (: Cozinhe a costela em panela normal ou na panela de pressão. No caso de cozinhar em panela de pressão, assim que a panela apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 30 minutos! Abraços, Equipe CyberCook

ZJunior Jr

ZJunior Jr

24/05/2019

na verdade é na panela normal... não precisa ser na de pressão. deste modo é mais facil ver o ponto de os ossos começarem a soltar da carne.

ZJunior Jr

ZJunior Jr

24/05/2019

É feito na panela normal. não precisa pressão.

CyberCook

CyberCook

24/05/2019

Oi Junior, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Essa receita pode ser feita de várias formas realmente, panela comum, pressão ou até mesmo assada no forno. O importante é não deixar de fazer e compartilhar uma foto conosco =D Abraços,

CyberCook

CyberCook

24/05/2019

Oi Junior, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Essa receita pode ser feita de várias formas realmente, panela comum, pressão ou até mesmo assada no forno. O importante é não deixar de fazer e compartilhar uma foto conosco =D Abraços,

Mônica

Mônica

03/01/2013

Adoro essas receitas!!!