Início

Receitas

Carnes

Costela bovina desossada assada com bacon

Costela bovina desossada assada com bacon

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h11

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,21

Informação nutricional

Valor nutricional

603,69 kcal

Bruno Tartaro

Receita enviada por Bruno Tartaro

Em 31/10/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o tempero:

  • 2. Bater no liquidificador a cebola, os dentes de alho, azeite e sal;

  • 3. Para a carne:

  • 4. Untar uma forma média com fio de óleo;

  • 5. Distribuir, sobre papel alumínio, as ripas de costela;

  • 6. Pincelar o tempero sobre a carne;

  • 7. Distribuir, em sentido transversal, as fatias de bacons;

  • 8. Sobre o bacon, e no mesmo sentido da carne anterior, distribuir mais ripas de costela;

  • 9. Pìncelar novamente o tempero sobre a carne;

  • 10. Inserir mais uma camada de bacon;

  • 11. Enrolar a carne com o papel alumínio, vedando bem para que não resseque a carne.

  • 12. Preparo do forno:

  • 13. Preaquecer o forno em temperatura de 230°C por 5 a 10 minutos;

  • 14. Inserir a forma/travessa com a carne na parte superior do forno;

  • 15. Na parte inferior do forno, colocar uma forma/travessa de vidro com água, para que a água evapore e asse a costela no bafo;

  • 16. Após 2 horas e meia, verificar a consistência da carne, inserindo um garfo no embrulho: caso o mesmo entre e saia sem resistência da carne, o assado está pronto;

  • 17. Abrir o papel alumínio e assar por mais 45 minutos a 1 hora, para que o bacon superior torne-se crocante.

  • 18. Aproveite, serve até 6 pessoas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Bruno Tartaro

Bruno Tartaro

31/10/2011

Almoço com a família, ver a sogra dizer que gostou muito da consistência da carne.