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Costela Bovina com Pirão de Legumes

Costela Bovina com Pirão de Legumes

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h6

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,77

Informação nutricional

Valor nutricional

282,46 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 18/11/2007

Ingredientes

Pirão

Como Fazer

  • 1. Lave a costela, elimine o excesso de gordura e as aparas.

  • 2. Seque com toalha de papel e coloque a metade da costela com o óleo bem quente numa panela de pressão.

  • 3. Frite a costela, mexendo de veez em quando, por 15 mts, ou até dourar.

  • 4. Retire e reserve.

  • 5. Frite o restante da costela da mesma maneira, até dourar (se tiver uma panela de pressão grande, larga pode fazer tudo numa única etapa).

  • 6. Escorra o excesso de gordura e reserve.

  • 7. Na mesma panela de pressão , coloque a cebola o alho e refogue por 5 mts.

  • 8. Disponha as costelas, o sal, a pimenta-do-reino e 1 litro de água fervente.

  • 9. Tampe a panela cozinhe por 1 hora, ou até a carne ficar bem macia (desmanchando).

  • 10. Se precisar junte mais água quente.

  • 11. Retire do fogo, elimin a pressão e abra a panela.

  • 12. Retire a costela e sirva a carne com arroz branco e o pirão de legumes.

  • 13. Para fazer o pirão: Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, junte os legumes raladinhos , tempere com sal e pimenta.

  • 14. Coloque a água quente e vai fazendo uma chuva bem lenta e fininha de farinha de mandioca, não pare de mexer pois aí vai empelotar.

  • 15. Até adiquirir a textura desejada se gosta mais molhinho não use toda a farinha.

  • 16. No final junte a cebolinha e salsinha e faça uma correção no sal se necessário.

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