Costela Bovina com Pirão de Legumes
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2h6
10 porções
Valor nutricional
282,46 kcal
Ingredientes
Pirão
Como Fazer
1. Lave a costela, elimine o excesso de gordura e as aparas.
2. Seque com toalha de papel e coloque a metade da costela com o óleo bem quente numa panela de pressão.
3. Frite a costela, mexendo de veez em quando, por 15 mts, ou até dourar.
4. Retire e reserve.
5. Frite o restante da costela da mesma maneira, até dourar (se tiver uma panela de pressão grande, larga pode fazer tudo numa única etapa).
6. Escorra o excesso de gordura e reserve.
7. Na mesma panela de pressão , coloque a cebola o alho e refogue por 5 mts.
8. Disponha as costelas, o sal, a pimenta-do-reino e 1 litro de água fervente.
9. Tampe a panela cozinhe por 1 hora, ou até a carne ficar bem macia (desmanchando).
10. Se precisar junte mais água quente.
11. Retire do fogo, elimin a pressão e abra a panela.
12. Retire a costela e sirva a carne com arroz branco e o pirão de legumes.
13. Para fazer o pirão: Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, junte os legumes raladinhos , tempere com sal e pimenta.
14. Coloque a água quente e vai fazendo uma chuva bem lenta e fininha de farinha de mandioca, não pare de mexer pois aí vai empelotar.
15. Até adiquirir a textura desejada se gosta mais molhinho não use toda a farinha.
16. No final junte a cebolinha e salsinha e faça uma correção no sal se necessário.
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