Costela Assada Muito Macia
A costela assada é um prato muito tradicional, sobretudo em regiões onde há criação de gado. A costela assada no fogo de chão, por exemplo, é um muito popular no Rio Grande do Sul. Quer dicas infalíveis para preparar essa delícia em casa? O CyberCook te ajuda!
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13h6
10 porções
Valor nutricional
382,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente coloque o caldo das 2 laranjas, o alho, o tempero baiano, a pimenta do reino e o sal, mexa este caldo ate ficar uma mistura uniforme.
2. Acrescente a maionese (não economize na maionese) e com uma colher mexa ate ficar um creme.
3. Misture este creme na costela com as mãos ate ficar por completa coberta por este creme .
4. DICA
5. 1 - Não economise na Maionese (faz a diferença)
6. 2 - Para que o tempero seja mais eficiente coloque a costela em saco especial para assados (fácil de ser achado em supermercados)
7. Deixe marinar por 8 horas.
8. Acomode a costela com o saco em uma forma e leve diretamente ao forno pré aquecido por 3 horas, retire a costela do saco e deixe dourar por cerca de 40 minutos.
9. O assado não fica com gosto de laranja nem da maionese, mas FICA MUITO MACIO.
10. Vale a pena testar, após muitas vezes assando costela com varias receitas, esta ficou maravilhosa e não tem como a costela ficar dura.
11. Bom apetite
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Dicas
Minha receita - fiz varias vezes com varios fornecedores de costela bovina e nunca ficou dura. TESTE esta receita voce vai ADORAR Mario Caniato Junior