
Costela ao Vinho
sem lactose·sem glúten·
Porções
14
Peso
223,64 g*
Preparo
5h10
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Colocar a cebola cortada em pedaços médios, o alho, o sal e o vinho em um liquidificador e liquidificar por até 1 minuto.
- 2.Colocar as costelas em uma travessa e despejar o tempero de maneira a costela ficar toda coberta pelo líquido.
- 3.Deixar as costelas no tempero por 3 horas no mínimo.
- 4.Retirar as costelas da travessa e colocar uma a uma na panela de pressão de maneira que os ossos fiquem para baixo.
- 5.Despejar 3 conchas do molho em que a costela foi temperada na panela de pressão e tampar a panela.
- 6.Após a panela ter pressão abaixar a intensidade do fogo e cozinhar por até 1 hora.
- 7.Mandioca:
- 8.Colocar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela.
- 9.Cozinhar até a mandioca alcançar o ponto desejado.
- 10.Retirar a mandioca do fogo e reservar.
- 11.Costela com a mandioca:
- 12.Preaquecer o forno com temperatura média.
- 13.Em uma travessa quadrada colocar as costelas no canto com o osso virado para baixo e na parte central da travessa colocar as mandiocas cozidas.
- 14.Despejar duas conchas do tempero de vinho sobre as mandiocas na travessa.
- 15.Salpicar a travessa com um pouco de alho frito somente para dar gosto.
- 16.Levar a travessa ao forno e deixar assar até o molho despejado secar.
- 17.Retirar do forno e servir.