
Cordeiro especial
sem lactose·sem glúten·
Porções
9
Peso
288,33 g*
Preparo
2h58
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Corte as costelas do cordeiro em pedaços de 10x10 cm
- 2.2. Coloque em uma tigela e cubra com água fervendo por 10 minutos (escalde para tirar o almiscar do cordeiro)
- 3.3. Escorra
- 4.4. Corte os temperos grosseiramente, esprema os dentes de alho, tempere o cordeiro com cebola, alho, hortelã, pimenta, sal grosso, 2 colheres de azeite, e o vinho, mexa e deixe marinar por 20 minutos
- 5.5. Enquanto aguarda prepare os acompanhamentos: bata cozida e arroz branco
- 6.6. Em uma panela grande deite 2 colheres de azeite e aqueça, doure as costelinhas do cordeiro, caberá uns 3 pedaços, doure os dois lados
- 7.7. Leve para uma travessa e doures outros 3 com outras 2 colheres de azeite, até completar todos os pedaços
- 8.8. A cada passo sua panela tomará mais uma corzinha, nesta panela refogue o molho do marinado, até perder todo o caldo
- 9.9. Acrescente então os pedaços dourados das costelinhas de cordeiro, mexa bem, junte 4 xícaras de água quente, mexa, prove o sal, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos
- 10.10. Mexa de vez em quando, ao final dos 30 minutos, caso não esteja cozido a seu gosto, coloque água aos poucos e deixe chegar a seu ponto de cozimento
- 11.11. Ao final deixe um pouco de caldinho

por Rui Carlos de Oliveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.