Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino
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3h43
9 porções
Valor nutricional
702,85 kcal
Ingredientes
Cebola Caramelada
Cuscuz Marroquino
Como Fazer
1. Numa tigela média, coloque os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misture bem e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora.
2. Numa panela média, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
3. Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme.
4. Adicione 1 litro de água e o leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso.
5. Acrescente as uvas passas, desligue o fogo e reserve.
Cebola Caramelada
1. Numa panela, aqueça a manteiga, junte as fatias de cebola, o sal e cozinhe por cerca de 15 minutos.
2. Acrescente o açúcar e cozinhe até que comece a caramelar.
3. Retire do fogo e reserve.
Cuscuz Marroquino
1. Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de carne ou de legumes.
2. Assim que ferver, despeje sobre o preparado para cuscuz e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos.
3. Em seguida, junte a manteiga e misture.
4. Acerte o sal e reserve em local aquecido até o momento de servir.
5. Espalhe o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide.
6. No topo, disponha os pedaços de cordeiro e as cebolas carameladas.
7. Decore com as amêndoas e os chips de coco.
8. Sirva imediatamente.
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Fonte: Revista Menu