Coração Recheado
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2h9
10 porções
Valor nutricional
336,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpar e lavar bem o coração.
2. Tirar todas as veias, gorduras e peles.
3. Fazer um corte grande na parte superior e, por esta abertura, tirar o miolo, deixando, apenas, um envólucro de 2 dedos de espessura.
4. Limpar bem esta parte que for retirada, aproveitando, sómente, a carne, abandonando as veias, gorduras, etc.
5. Picar a carne aproveitável em pedacinhos miudos.
6. Levar ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga, cebola bem batidinha e sal.
7. Deixar fritar e acrescentar os pedacinhos de coração e o presunto picado.
8. Pingar um pouco de água, até o coração ficar bem macio.
9. Juntar então, a farinha de mandioca a fim de obter uma boa farofa.
10. Acrescentar os ovos cozidos picados e as azeitonas sem caroço.
11. Misturar bem e rechear o coraçâo com esta farofa.
12. Costurar e deixar de molho durante 1 hora no vinho com a pimenta do reno.
13. Passado este prazo, untar bem com uma mistura de manteiga e gordura de porco e levar ao forno para assar em uma assadeira.
14. De vez em quando, espetar com um garfo.
15. Quando este entrar facilmente, está pronto o coração, Sirva-o rodeado por batatas cozidas, inteiras, passadas na manteiga e, fartamente, polvilhadas com salsinha bem batidinha.
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