Início

Receitas

Carnes

Contra Filé Borboleta no Espeto

Contra Filé Borboleta no Espeto

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

43 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,00

Informação nutricional

Valor nutricional

507,15 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 13/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Alguns açougueiros já fornecem as postas de contra filé no corte “borboleta”.

  • 2. Outros ainda não.

  • 3. Mas, ele é simples de ser feito.

  • 4. Pegue os steaks de contra filé conforme indicados (300g cada um) e corte cada um deles bem no meio da sua espessura, iniciando o corte pelo lado da gordura.

  • 5. Esse corte não deve separar os dois pedaços da carne.

  • 6. Ao ser “aberta” (como um livro), ficará com dois filetes de gordura fazendo as bordas externas, no formato que lhe dá o nome – “borboleta”.

  • 7. Coloque as postas abertas num espeto duplo e com um pincel macio passe uma camada fina de óleo vegetal em ambos os lados das postas.

  • 8. Salpique com sal grosso da mesma forma.

  • 9. Deixe 20 minutos descansando e leve à churrasqueira pré-aquecida durante 5 minutos de cada lado a uma distância de 30cm do braseiro forte.

  • 10. Vire o espeto apenas uma vez.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários