CyberCook

Início

Receitas

Carnes

Contra Filé Borboleta no Espeto

Contra Filé Borboleta no Espeto

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

43 min

Calorias*

507,15kcal

Porções

6

Por porção

R$5,00

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Contra filé borboleta no espeto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Contra filé borboleta no espeto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Alguns açougueiros já fornecem as postas de contra filé no corte “borboleta”.

  • 2. Outros ainda não.

  • 3. Mas, ele é simples de ser feito.

  • 4. Pegue os steaks de contra filé conforme indicados (300g cada um) e corte cada um deles bem no meio da sua espessura, iniciando o corte pelo lado da gordura.

  • 5. Esse corte não deve separar os dois pedaços da carne.

  • 6. Ao ser “aberta” (como um livro), ficará com dois filetes de gordura fazendo as bordas externas, no formato que lhe dá o nome – “borboleta”.

  • 7. Coloque as postas abertas num espeto duplo e com um pincel macio passe uma camada fina de óleo vegetal em ambos os lados das postas.

  • 8. Salpique com sal grosso da mesma forma.

  • 9. Deixe 20 minutos descansando e leve à churrasqueira pré-aquecida durante 5 minutos de cada lado a uma distância de 30cm do braseiro forte.

  • 10. Vire o espeto apenas uma vez.

Dicas

Manual do churrasco - Receita produzida pelos churrasqueiros “Os Gaúchos”

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

João Sena

por João Sena

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS