Como Fazer Carne de Panela (Receita da Mãe)
Essa é uma das mais tradicionais feitas pelas mamães do Brasil! Aquela carne super macia com muitos legumes cozidos como a batata e a cenoura, e um caldo delicioso! Seu almoço não seria o mesmo sem essa receita, uma boa salada e aquele arroz bem soltinho!
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2h20
12 porções
Valor nutricional
366,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado e metade da cebola ralada.
2. Deixe na geladeira descansando 1 hora.
3. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os.
4. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira.
5. Doure todos os lados da carne e junte o louro, o caldo de carne e água quente (até a metade da carne).
6. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.
7. Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.
8. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair.
9. Abra a panela para colocar as batatas descascadas.
10. Volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
11. Retire as batatas e a carne da panela e deixe apenas o caldo da carne.
12. Deixe o líquido reduzir e engrossar. Sirva o molho com a carne.
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