
Churutos de Folha de Uva
sem lactose·sem glúten·
Porções
8
Peso
285,38 g*
Preparo
0h56
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para começar, separe as folhas de uva mais finas e tenras, e tire a parte mais fibrosa delas.
- 2.Passe para o recheio: refogue o arroz com um pouquinho de alho e óleo. Depois, misture a carne moída e a cebola picada com o arroz já refogado. Acrescente a salsinha, a pimenta do reino e o sal.
- 3.Quando a mistura estiver bem homogênea, ajeite o recheio nas folhas de uva e enrole o charutinho, dobrando as pontas. Deixe uma folga ao enrolar o recheio na folha de uva, para o charutinho não estourar depois que o arroz for cozido.
- 4.Posicione a carne em cubos já cozida no centro de uma panela, e vá colocando um a um os charutinhos, com a emenda virada para baixo, ao redor da carne. Encha mais ou menos até o meio da panela, e cubra tudo com água temperada com sal, pimenta do reino, caldo de carne e limão.
- 5.Antes de levar ao fogo, coloque um prato e um peso sobre o conteúdo da panela, para os charutinhos não boiarem. Deixe a mistura ferver até que os charutinhos estejam bem cozidos, e então é só servir.