CyberCook

Início

Receitas

Carnes

Churrasco Gaúcho

Churrasco Gaúcho

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

4h25

Calorias*

460,23kcal

Porções

8

Por porção

R$5,56

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Churrasco gaúcho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Churrasco gaúcho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.

  • 2. Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.

  • 3. Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.

Dicas

Rendimento: 6 porções

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Alessandra de Mello Stocco

por Alessandra de Mello Stocco

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS