Churrasco do Santiago
A dica do Santiago é fazer esse tempero para a fraldinha, mas também pode ser com contra-filé, bananinha e até frango! Uma receita baseada nos churrascos paraguaios e rondonienses.
Já a dica do nosso sommelier no fim da receita é como harmonizar esse preparo com cervejas
0
1h27
8 porções
Valor nutricional
225,10 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Bata no liquidificador o alho, salsinha, cebolinha e sal grosso com a cerveja.
2. Adicione o shoyu e bata novamente.
3. Tempere a carne em uma travessa e reserve por uma hora.
4. Se for a peça inteira, deixe no tempero por mais tempo.
5. DICA: Prove o tempero para sentir o Sal e se for de seu gosto, coloque mais Shoyu se necessário.
6. Na churrasqueira, faça o fogo e deixe fazer brasa. Não coloque para assar com o fogo alto e muito menos com o carvão aparecendo. Deixe a brasa ficar embranquecida, para assar por completo os cortes sem tostar o lado de fora e deixar a carne muito mal passada.
7. Com a brasa no ponto, coloque os pedaços na grelha e com um pegador (tipo de salada ou de churrasco) vá virando a carne.
8. O ponto da mesma varia com o gosto do assador e de quem vai comer. A receita fica boa tanto com carne no ponto quanto mal passada.
9. Bom churrasco!
Harmonização
1. Já que essa receita é mais sobre o tempero da marinada, então a dica aqui é sobre a cerveja que você usa nessa etapa. A sugestão é a Patagonia Amber lager, uma cerveja leve que traz um toque tostado e, mais especificamente na marinada, um caramelo leve que faz a carne ficar espetacular quando for para o forno. Claro, se você usou na marinada, tomar ela gelada quando estiver pronto faz todo sentido! Mas com moderação, tá?
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Este tempero serve também para assar outros cortes de carne bovina como Contra Filé e Bananinha.
Experimente este tempero com Frango.
Não é a forma tradicional de Churrasco, mas a carne fica macia, com pedacinhos do alho, salsinha e cebolinha e com um gosto especial!
Influências do Churrasco do Paraná, Paraguaio, Matogrossense e Rondoniense.