Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Churrasco do Santiago

sem lactose·
por Carla Pereira Barbosa
porções: 8
Peso: 202,25 g *
Preparo: 1h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador o alho, salsinha, cebolinha e sal grosso com a cerveja.
  2. 2.
    Adicione o shoyu e bata novamente.
  3. 3.
    Tempere a carne em uma travessa e reserve por uma hora.
  4. 4.
    Se for a peça inteira, deixe no tempero por mais tempo.
  5. 5.
    DICA: Prove o tempero para sentir o Sal e se for de seu gosto, coloque mais Shoyu se necessário.
  6. 6.
    Na churrasqueira, faça o fogo e deixe fazer brasa. Não coloque para assar com o fogo alto e muito menos com o carvão aparecendo. Deixe a brasa ficar embranquecida, para assar por completo os cortes sem tostar o lado de fora e deixar a carne muito mal passada.
  7. 7.
    Com a brasa no ponto, coloque os pedaços na grelha e com um pegador (tipo de salada ou de churrasco) vá virando a carne.
  8. 8.
    O ponto da mesma varia com o gosto do assador e de quem vai comer. A receita fica boa tanto com carne no ponto quanto mal passada.
  9. 9.
    Bom churrasco!
Santiago Roa Junior
por   Santiago Roa Junior

Churrasco do Santiago