
Churrasco do Santiago
sem lactose·
Porções
8
Peso
202,25 g*
Preparo
1h27
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata no liquidificador o alho, salsinha, cebolinha e sal grosso com a cerveja.
- 2.Adicione o shoyu e bata novamente.
- 3.Tempere a carne em uma travessa e reserve por uma hora.
- 4.Se for a peça inteira, deixe no tempero por mais tempo.
- 5.DICA: Prove o tempero para sentir o Sal e se for de seu gosto, coloque mais Shoyu se necessário.
- 6.Na churrasqueira, faça o fogo e deixe fazer brasa. Não coloque para assar com o fogo alto e muito menos com o carvão aparecendo. Deixe a brasa ficar embranquecida, para assar por completo os cortes sem tostar o lado de fora e deixar a carne muito mal passada.
- 7.Com a brasa no ponto, coloque os pedaços na grelha e com um pegador (tipo de salada ou de churrasco) vá virando a carne.
- 8.O ponto da mesma varia com o gosto do assador e de quem vai comer. A receita fica boa tanto com carne no ponto quanto mal passada.
- 9.Bom churrasco!

por Santiago Roa Junior
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.