Churrasco de manezinho
0
2h19
32 porções
Valor nutricional
628,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de PreparoNuma panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de
2. costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de
3. lingüiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4
4. gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).
5. Termine com uma camada de lingüiça.
6. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão
7. deixe cozinhar por 45 minutos.
8. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um
9. pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
10. OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se
11. forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o
12. caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica
13. mais fácil retirá-la.
14. OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na
15. panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
16. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e
17. vinagrete.
18. DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no
19. fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
20. Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100
21. g de bacon cortado em cubos. Junte 4 dentes de alho picados e 1
22. cebola média picada e refogue. Acrescente 1/2 de repolho fatiado
23. bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso. Refogue novamente.
24. Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e
25. escorrido e mexa para incorporar os sabores.
26. Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água. Tampe a
27. panela (em fogo alto). Quando a água começar a ferver, abaixe o
28. fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: