Churrasco de Fraldinha Especial
Que a fraldinha é uma carne suculenta e macia, perfeita para o churrasco, você já sabia. Agora, se nunca experimentou temperá-la com cerveja e shoyu antes de ir para a grelha, não sabe o que está perdendo!
Confira no fim da receita a dica do nosso sommelier de cervejas!
0
41 min
14 porções
Valor nutricional
334,42 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Bata no liquidificador o alho, salsinha, cebolinha, o sal grosso e a cerveja. Adicione o shoyu e bata novamente.
2. Tempere a carne em uma travessa e reserve por uma hora.
3. Se for a peça inteira, deixe no tempero por mais tempo. Leve para assar.
Harmonização
1. Se o seu churrasco é igual ao meu e tem cerveja, te recomendo a Patagonia Amber Lager, uma cerveja avermelhada e bem leve, com um leve tom amendoado que combina bem demais com essa fraldinha. Melhor ainda é usar ela mesma no tempero ou marinada que você fizer.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dicas: 1- Prove o tempero para sentir o sal e se for de seu gosto, coloque mais shoyu se necessário. 2- Faça o fogo e deixe fazer brasa. Não coloque para assar com o fogo alto e muito menos com o carvão aparecendo. Deixe a brasa ficar esbranquecida, para assar por completo os cortes sem tostar o lado de fora e deixar a carne muito mal passada.