Churrasco de Contrafilé Maturatta com Batata Rosti
Um dos cortes mais amados para o churrasco é o contra-filé por um motivo: fácil de fazer, de achar e, claro, muito suculento. Nessa receita aqui, ele vem acompanhado da batata rosti com queijo provolone e vira uma refeição completa!
E como qualquer refeição, combina muito bem com cerveja. No fim da receita o sommelier do CyberCook explica:
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2h45
10 porções
Valor nutricional
364,34 kcal
Créditos desta receita
Carrefour
Ingredientes
Batata Rosti
Harmonização
Como Fazer
1. Em uma tigela, misture todos os temperos. Em um saco plástico. Coloque a carne e o tempero.
2. Feche bem e deixe marinando na geladeira no mínimo duas horas.
3. Acenda a churrasqueira, descarte a marinada e coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.
Batata Rosti
1. Descasque as batatas e rale no lado grosso. Misture com o parmesão e o provolone.
2. Divida em seis porções e em uma frigideira ante aderente, untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa, doure a batata dos dois lados.
3. Pique bem as azeitonas formando uma pasta. Sobre cada batata coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão.
Harmonização
1. Seja qual for a carne, a Patagonia Amber Lager sempre vai combinar com seu churrasco por conta dos maltes que a constituem. A combinação simplesmente faz sentido e combina inclusive com a batata e o provolone, trazendo uma refrescância essencial para esse prato pesado. Aproveite com moderação!
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