Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Churrasco

sem lactose·

Pessoas

30

Peso

270,20 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Costela: peça ao açougueiro costelas em tiras de 8 a 10 cm de largura, preferindo a parte central
  2. 2.
    Espete as carnes em espetos.
  3. 3.
    As maminhas podem ser assadas na grelha. Parte delas pode ser assada antes, tipo xixo (misturando cebolas, tomates e carne no espeto), juntamente com os corações de galinha e o pão.
  4. 4.
    Já com a brasa quente, coloque as linguiças mais em baixo e as costelas no alto. Asse as costelas com o osso para baixo.
  5. 5.
    Deixe os ossos branquearem e, só então, vire a graxa para o fogo. Coloque as carnes no calor antes de salgar. Depois, tire do fogo, coloque o sal grosso e leve ao fogo novamente. Colocar o sal antes pode deixar a carne dura. Não mexa muito as brasas para não apagá-las. Se faltar fogo, coloque mais carvão por cima do braseiro. Bata a carne antes de servir para tirar o sal.
josé neves
por   josé neves

Churrasco