Chuleta de Ovelha à Moda do Campo
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45 min
8 porções
Valor nutricional
607,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe a chuleta ou espinhaço de ovelha retirando os tecidos conjuntivos e os excessos de gordura.
2. Tempere com sal e pimenta do reino.
3. Passe na farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso da farinha.
4. Numa panela de fundo grosso com óleo vegetal doure a carde da ovelha e reserve.
5. No mesmo óleo refogue as cebolas até que fiquem levemente douradas.
6. Junte o alho, a manjerona, a salsinha e a pimenta dedo de moça.
7. Tempere com um pouco de sal e refogue por uns três minutos.
8. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
9. Pingue um pouco de água e tampe a panela.
10. Cozinhe por uns cinco minutos e prove os temperos. Ajuste se julgar necessário.
11. Continue pingando água e cozinhando por mais 15 minutos.
12. Sirva quente, acompanhada de aipim cozido e com bom vinho merlot.
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Dicas
Chefe Jorge Nascimento. Tempo de preparo 45 minutos. Receita retirada do folheto publicitário do Super mercado Nacional (9/9/2010)