Chop Suey de Carnes e Legumes
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2h10
7 porções
Valor nutricional
177,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e pique tudo. Prepare os legumes (couve-flor e brócolis).
2. Se tiver uma wok, coloque-a no fogo. Se não tiver, use uma frigideira alta ou panela. Coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja. Deixe estar bem quente e junte os pimentões.
3. Vá mexendo enquanto frita, por uns 3 minutos, mais ou menos.
4. Retire os pimentões e coloque a cebola, o alho e o gengibre. Frite da mesma maneira.
5. Se precisar, junte mais um pouco de óleo.
6. Retire o alho e a cebola, deixando o gengibre. Frite o brócolis.
7. Faça o mesmo com a couve-flor, deixando o gengibre que não deixa que fiquem com cheiro muito forte. Retire. Junte mais óleo e frite as ervilhas. Retire. Coloque mais um pouco de óleo e frite a carne.
8. Se for fazer com os três tipos de carne, frite uma de cada vez, deixando os camarões por último. Com a carne ainda na panela, junte os champignons e o broto de bambu.
9. Refogue mais um pouquinho. Misture a água, o amido de milho e o shoyu.
10. Junte todos os legumes já fritos na panela. Jogue por cima a mistura de shoyu e mexa bem para que o molho engrosse.
11. Prove o sal. Se quiser mais salgado, coloque mais shoyu. Assim que o molho engrossar, retire do fogo para que os legumes não cozinhem demais. Sirva imediatamente.
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Dicas
Para branquear o brócolis, coloque em 1 minuto em água fervente, depois escorra e passe em água fria.
Você pode substituir o filé mignon por alcatra, ou carne porco (de preferência lombo, também fatiado fino) ou camarões sete barbas, ou frango. Se quiser use um pouco de cada (cerca de 100g de cada um).