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Chop Suey de Carnes e Legumes

sem lactose·sem glúten·

Porções

7

Peso

269,36 g*

Preparo

2h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e pique tudo. Prepare os legumes (couve-flor e brócolis).
  2. 2.
    Se tiver uma wok, coloque-a no fogo. Se não tiver, use uma frigideira alta ou panela. Coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja. Deixe estar bem quente e junte os pimentões.
  3. 3.
    Vá mexendo enquanto frita, por uns 3 minutos, mais ou menos.
  4. 4.
    Retire os pimentões e coloque a cebola, o alho e o gengibre. Frite da mesma maneira.
  5. 5.
    Se precisar, junte mais um pouco de óleo.
  6. 6.
    Retire o alho e a cebola, deixando o gengibre. Frite o brócolis.
  7. 7.
    Faça o mesmo com a couve-flor, deixando o gengibre que não deixa que fiquem com cheiro muito forte. Retire. Junte mais óleo e frite as ervilhas. Retire. Coloque mais um pouco de óleo e frite a carne.
  8. 8.
    Se for fazer com os três tipos de carne, frite uma de cada vez, deixando os camarões por último. Com a carne ainda na panela, junte os champignons e o broto de bambu.
  9. 9.
    Refogue mais um pouquinho. Misture a água, o amido de milho e o shoyu.
  10. 10.
    Junte todos os legumes já fritos na panela. Jogue por cima a mistura de shoyu e mexa bem para que o molho engrosse.
  11. 11.
    Prove o sal. Se quiser mais salgado, coloque mais shoyu. Assim que o molho engrossar, retire do fogo para que os legumes não cozinhem demais. Sirva imediatamente.
Joel Rodrigues Ribeiro
por   Joel Rodrigues Ribeiro

Chop Suey de Carnes e Legumes