Chilli com Carne
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45 min
10 porções
Valor nutricional
935,90 kcal
Chili
Acompanhamentos
Creme Azedo
Chili
1. Doure os cubos de carne em um fio de óleo de soja e uma pitada generosa de sal, até que fiquem com uma cor de caramelo intensa.
2. Retire os cubos de carne da panela e reserve em uma tigela ao lado do fogão.
3. Refogue a cebola e o alho na panela com outra pitada de sal.
4. Acrescente os talos de coentro, o mix de pimentas, os grãos de cominho e coentro.
5. Refogue os aromáticos para pegarem a cor que ficou da carne na panela.
6. Volte com os cubos de carne para a panela, misture com os aromáticos e acrescente o tomate.
7. Junte 600ml de água ou fundo de carne, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.
8. Dica: Quem prefere cozinhar sem panela de pressão, o ideal é acrescentar a água aos poucos, conforme for reduzindo o caldo, até a carne estar desmanchando.
9. Retire novamente os cubos de carne da panela e amasse-os com um garfo, para que desmanchem.
10. Retorne a carne à panela.
11. Acrescente o feijão vermelho cozido.
12. Deixe ferver tudo junto e reduzir até o ponto de um cozido grosso.
13. Ajuste o sal, sirva com folhas de coentro, lâminas de abacate, nachos e creme azedo.
Creme Azedo
1. Em uma tigela misture o creme de leite fresco com o suco de limão e bata até obter picos duros com o batedor.
2. Tempere com sal a gosto.
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