Charutos de Folha de Uva
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1h47
60 porções
Valor nutricional
30,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferver as folhas de uva por aproximadamente 3 minutos, virando-as periodicamente, com cuidado.
2. Retire-as e reserve a água do cozimento.
3. Misture a carne ao arroz (já lavado, e escorrido), ao tomate picado, à hortelã, às pimentas, ao sal, e ao extrato de tomate.
4. Abra as folhas com o verso virado para cima e coloque cerca de uma colher de sopa da massa (vai depender do tamanho da folha) próximo à base da folha.
5. Enrole sem apertar muito.
6. Arrume os charutos em uma panela grande, lado a lado.
7. Quando passar para cada camada superior, espalhar dentes de alho socados (1 dente para cada camada).
8. Depois de arrumados na panela, cubra com a água do cozimento misturada com o extrato de tomate e o suco do limão.
9. Acrescente mais água para cobrir os charutos e passar cerca de 2 cm do nível dos charutos.
10. Cubra com um prato, um pouco menor que o diâmetro da panela e ponha um peso em cima para que os charutos não flutuem quando ferver a água.
11. Depois que levantar fervura, abaixe um pouco o fogo e cozinhe cerca de 40 a 50 minutos.
12. Escorra a água e sirva
13. Sugestões: pode ser acompanhado de cebola crua (cortada em pedaços grandes) e/ou coalhada ou iogurte natural.
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