Charuto de Hortelã
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45 min
20 porções
Valor nutricional
72,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça um bolo com a carne moída, arroz, manteiga e o hortelã. Molhe com água quente. Sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
2. O preparo do repolho pode ser feito de dois jeitos:
3. a) desfolhar, colocando em água quente para amolecer, ou
4. b) colocar inteiro no microondas e colocar na tecla auto-cozinhar, acompanhando até estar em condições de desfolhar, sem deixar cozinhar, apenas murchando as folhas.
5. Coloque o montinho da massa no centro de cada folha (pelo avesso) e enrole, fechando bem os pacotinhos. Devem ficar em forma de rolos ou charutos. Forre a panela com folhas de repolho, um pouco de molho de tomate, coloque os charutos uma a um, salpique o tomate picadinho, cebolinha e um pouco de molho de tomate. Repita a operação até acabar os charutos.
6. No final coloque um pouco d'agua para o cozimento e polvilhe creme de cebola a gosto, experimentando para chegar no sabor desejado.
7. Prove o tempero. Leve ao fogo.
8. Durante o cozimento se necessário acrescente mais água.
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Dicas
Se for fazer com folha de parreira, forre a panela com bifes finos de carne bovina, temperados com sal e pimenta. Neste caso não coloque os tomates, o molho, cebolinha e o creme de cebola. Sirva com iogurte temperado com hortelã picado.