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Charuto de Folha de Uva

sem lactose·sem glúten·
porções: 30
Peso: 80,13 g *
Preparo: 1h21

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as numa panela com água fervente até murchar.
  2. 2.
    Retire e deixe escorrer.
  3. 3.
    Recheio: numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem.
  4. 4.
    Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.
  5. 5.
    Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
  6. 6.
    Deixe sempre uma folga porque o arroz cresce durante o cozimento.
  7. 7.
    Forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas de uva.
  8. 8.
    Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.
  9. 9.
    Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca.
  10. 10.
    Encha a panela com água e junte sal a gosto.
  11. 11.
    Cubra com um prato de louça, para que os charutos não bóiem e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia.
  12. 12.
    Sirva com coalhada fresca.
josé neves
por   josé neves

Charuto de Folha de Uva