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Charuto de Carne Seca

sem glúten·

Porções

20

Peso

73,09 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão coloque 3 litros de água com sal a gosto e 4 pedaços de osso de boi.
  2. 2.
    Feche a panela e deixe cozinhando por 1 hora após pegar pressão.
  3. 3.
    Retire a pressão, abra a panela e retire os ossos.
  4. 4.
    Reserve 2 1/2 xícaras (chá) do caldo.
  5. 5.
    Caso não queira fazer o caldo caseiro, utilize os 2 tabletes de caldo de carne.
  6. 6.
    Numa vasilha misture 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulinha), 400 g de carne de sol (carne seca) dessalgada cozida e desfiada, 1 cebola picada, 1 tomate com pele e sem sementes picado, 3 dentes de alho picados, pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto.
  7. 7.
    Misture bem.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Retire o talo central das folhas de 1 maço de couve (já escaldadas) e divida as folhas em 2 partes.
  10. 10.
    No centro de cada parte da folha de couve, coloque +/- 1 colher de sopa da mistura de carne reservada acima, e enrole a folha (com o recheio) como se fosse um charuto.
  11. 11.
    Obs: tenha o cuidado de fechar as pontas do charuto para que o recheio não escape.
  12. 12.
    Numa panela pequena (fora do fogo) coloque os charutinhos um ao lado do outro, de modo que eles encham a panela até dois dedos da borda.
  13. 13.
    Acrescente as 2 1/2 xícaras (chá) do caldo (reservado acima), 1/2 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.
  14. 14.
    Por cima dos charutos coloque 1 prato (para fazer peso e os charutos não subirem durante o cozimento).
  15. 15.
    Ligue o fogo moderado e deixe cozinhar por +/- 30 a 40 minutos, sem mexer até que o líquido seque.
  16. 16.
    Obs: para desenformar, vire a panela com cuidado sobre um prato de servir, ou sirva os charutinhos separadamente.
Cristovão Lopes Garcia
por   Cristovão Lopes Garcia

Charuto de Carne Seca