Charutinho de Folha de Uva
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45 min
66 porções
Valor nutricional
48,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer (se usar folhas em conserva, não afervente).
2. Em uma tigela, junte todos os outros ingredientes e misture bem.
3. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima, coloque o recheio no centro das folhas (aproximadamente 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
4. Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento.
5. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.
6. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca. Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos.
7. Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca.
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