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Carnes

Carré de Porco Recheado

Carré de Porco Recheado

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h10

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

247,73 kcal

Rodrigo ferraresi

Receita enviada por Rodrigo ferraresi

Em 12/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com o

  • 2. lombo).

  • 3. Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na

  • 4. película que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca,

  • 5. empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foi

  • 6. feito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso de

  • 7. bisteca.

  • 8. Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estava

  • 9. envolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo do

  • 10. recheio. Limpe bem cada osso.

  • 11. Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo

  • 12. uma manta.

  • 13. Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso.

  • 14. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

  • 15. Prepare o recheio.

  • 16. Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole e

  • 17. envolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (renda

  • 18. da barriga do porco também conhecida como rendão). Amarre bem com

  • 19. um barbante.

  • 20. Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumínio para não

  • 21. queimar.

  • 22. Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 1/2 h,

  • 23. regando de vez em quando com o molho de cerveja preta. Depois,

  • 24. retire o papel alumínio dos ossos, aumente a temperatura do forno

  • 25. para 250ºC e asse por + 30 minutos ou até dourar.

  • 26. Preço da Crepine: R$ 7 / kg

  • 27. Preço do Carré: R$ 8,79 / kg

  • 28. Ingredientes do recheio:

  • 29. - 400 g da carne do carré (reservada)

  • 30. - 150 g de azeitonas verdes sem caroço

  • 31. - 1 ovo

  • 32. - 3 xícaras (chá) de salsinha (com o talo) escaldada

  • 33. - 1 cebola picada

  • 34. - 3 dentes de alho amassados

  • 35. - 2 pimentas malaguetas

  • 36. - sal a gosto

  • 37. - 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 38. Modo de preparo do recheio:

  • 39. Num processador bata a carne do carré (reservado), azeitonas

  • 40. verdes sem caroço, ovo, salsinha (com o talo) escaldada, cebola

  • 41. picada, alho amassado, pimenta malagueta, sal a gosto e vinho

  • 42. branco até ficar uma pasta homogênea. Recheie o lombo.

  • 43. Ingredientes do caldo de cerveja preta (para regar):

  • 44. - 350 ml de cerveja preta (1 lata)

  • 45. - 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango

  • 46. dissolvido em 1 xícara de chá de água)

  • 47. - 1/2 xícara (chá) de shoyo (molho de soja)

  • 48. - 1 colher (sopa) de alecrim picado

  • 49. - sal a gosto

  • 50. Modo de preparo do caldo de cerveja preta:

  • 51. Numa tigela, misture cerveja preta, caldo de frango, shoyo (molho

  • 52. de soja), alecrim picado e sal a gosto.

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