Carré de Porco no Espeto
0
2h30
4 porções
Valor nutricional
180,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. De véspera, limpe o carré de porco retirando o excesso de gordura.
2. Coloque-o em uma vasilha plástica e junte o suco de limão, deixando de molho por cerca de mais ou menos 3 horas.
3. Esse processo deixa a carne mais clara e mais leve.
4. Após esse tempo, escorra o líquido e retorne com a carne para a mesma vasilha.
5. Prepare uma marinada com todas as especiarias, a cebola e o alho, junte o vinagre de vinho, o sal, e o vinho branco e o azeite de oliva e banhe o carré, deixando tomar gosto (com a vasilha bem vedada com papel filme) na geladeira.
6. No dia seguinte, retire da vasilha, limpe os temperos (reserve a marinada) enfie a carne no espeto e envolva com o papel celofane fazendo um pacote, amarrando nas duas pontas com barbante de cozinha.
7. Leve para assar na churrasqueira a uma altura de 30 cm de braseiro, virando vez por outra.
8. Depois de 1 hora e meia, retire o papel e volte com a carne à churrasqueira, banhando de vez quando com a marinada que ficou reservada, virando a intervalos de 10 minutos até a carne ficar com um dourado bem bonito.
9. Retire do espeto, corte em fatias e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Acompanhe de molho com uma boa farofa e uma salada verde.