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Carré de cordeiro marinado ao estilo asiático

Porções

10

Peso

202,30 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Marinado

Molho

Como Fazer

  1. Carré e marinado: Dourar os carrés de cordeiro numa panela antiaderente, com um pouco de óleo de amendoim por 5 minutos, virando sempre. Deixar esfriar.

Marinado

  1. 1.
    Misturar os ingredientes do marinado numa vasilha pequena e esfregar a mistura nos carrés com uma espátula. Deixar marinar por 30 minutos. Preaquecer o forno a 160ºC.
  2. 2.
    Colocar os carrés de cordeiro numa fôrma e salpicar as folhas de sálvia sobre eles. Reduzir a temperatura do forno para 140ºC. Cobrir a fôrma com papel-alumínio e levar ao forno para assar, por dez minutos.
  3. 3.
    Remover o papel e deixar assar por mais alguns minutos, caso queira obter consistência mais crocante e aparência mais dourada. Retirar da fôrma e colocar numa travessa, mantendo aquecido.

Molho

  1. 1.
    Retirar o excesso de gordura da fôrma em que foi assado os carrés. Acrescentar os ingredientes do molho na ordem e deixar ferver por alguns minutos. Corrigir o tempero, passar no chinois e manter quente.

Montagem

  1. Fatiar os carrés e dispô-los na travessa. Servir com o molho e com os legumes ao vapor.
Catharina Bastos
por   Catharina Bastos

Carré de cordeiro marinado ao estilo asiático