
Carré de cordeiro marinado ao estilo asiático
Porções
10
Peso
202,30 g*
Preparo
1h50
Ingredientes
Marinado
Molho
Como Fazer
- Carré e marinado: Dourar os carrés de cordeiro numa panela antiaderente, com um pouco de óleo de amendoim por 5 minutos, virando sempre. Deixar esfriar.
Marinado
- 1.Misturar os ingredientes do marinado numa vasilha pequena e esfregar a mistura nos carrés com uma espátula. Deixar marinar por 30 minutos. Preaquecer o forno a 160ºC.
- 2.Colocar os carrés de cordeiro numa fôrma e salpicar as folhas de sálvia sobre eles. Reduzir a temperatura do forno para 140ºC. Cobrir a fôrma com papel-alumínio e levar ao forno para assar, por dez minutos.
- 3.Remover o papel e deixar assar por mais alguns minutos, caso queira obter consistência mais crocante e aparência mais dourada. Retirar da fôrma e colocar numa travessa, mantendo aquecido.
Molho
- 1.Retirar o excesso de gordura da fôrma em que foi assado os carrés. Acrescentar os ingredientes do molho na ordem e deixar ferver por alguns minutos. Corrigir o tempero, passar no chinois e manter quente.
Montagem
- Fatiar os carrés e dispô-los na travessa. Servir com o molho e com os legumes ao vapor.