Carneiro no Buraco
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12h0
191 porções
Valor nutricional
465,25 kcal
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Deixe por 3 horas o carneiro no tempero.
2. Coloque a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30 polegadas, alternando com camadas de legumes e frutas.
3. Em um buraco de 1,8 metros de profundidade, coloque para queimar 2 metros cúbicos de lenha.
4. Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, desça o tacho por meio de ganchos no buraco.
5. Tampe o buraco com tábuas e vede o compartimento com folhas de bananeiras e terra, ou tampa própria.
6. O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.
7. Pirão:
8. Tire o caldo do carneiro com alguns tomates e cebolas do cozido.
9. Leve ao fogo e misture devagarinho 1 kg ou mais de farinha de mandioca torrada.
10. Quando estiver quase pronto, acrescente o cheiro verde e a pimenta a gosto.
11. O pirão leva cerca de 20 minutos para cozinhar.
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