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Carneiro com Molho de Hortelã à Neo-zelandesa

Carneiro com Molho de Hortelã à Neo-zelandesa

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h44

Calorias*

559,06kcal

Porções

9

Por porção

R$5,96

Receita originária da Nova Zelândia

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem a carne, eliminando a gordura e todo o sebo.

  • 2. Faça seis furos profundos na carne (com uma faca afiada ou com um instrumento próprio para furar carne) em diversos pontos da carne.

  • 3. Insira os dentes de alho nos furos.

  • 4. Disponha a peça no centro de um tabuleiro de ir ao forno quadrado.

  • 5. Coloque as batatas descascadas cortadas em quartos à volta da carne.

  • 6. Deite por cima o suco de limão acabado de espremer e o azeite.

  • 7. Nos cantos do tabuleiro coloque a água.

  • 8. Tempere a carne e as batatas com sal, pimenta e metade das ervas (a hortelã deve ser lavada e picada finamente).

  • 9. Leve a forno previamente aquecido a 220ºC durante 20 minutos, depois mais uma hora a 190ºC.

  • 10. A mais ou menos metade do tempo marcado volte a untar a parte de cima da peça com azeite e mexa as batatas para que assem uniformemente, juntando um pouco mais de água se necessário.

  • 11. Passado este tempo vire a peça ao contrário, ponha mais azeite, água, tempere com sal e pimenta e o restante das ervas.

  • 12. Volte a levar ao forno à temperatura de 200ºC durante 20 minutos.

  • 13. Diminua depois para 190º e deixe assar o tempo que achar necessário.

  • 14. Para os neo-zelandeses a carne deverá desfazer-se.

  • 15. Só assim estará no ponto.

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