Carneiro Assado à moda do Alentejo
0
1h14
15 porções
Valor nutricional
361,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pisam-se num almofariz, até fazer papa, os dentes de alho, um ramo de salsa e sal. Barram-se as pernas do carneiro com esta papa e colocam-se numa assadeira de barro. Espalham-se por cima as cebolas ás rodelas, a banha aos bocadinhos, as folhas de louro cortadas ao meio, pimenta em pó, os cravinhos, o pimentão e o colorau. Junta-se ainda um ramo de salsa inteiro e rega-se tudo com o vinho branco e uns pinguinhos de água.
2. Leva-se a assar no forno.
3. Acompanha-se com batatas fritas ou assadas no próprio e salada de alface.
4. Este assado é prato obrigatório em todas as festas importantes, em casamentos e baptizados.
5. fonte: Editorial Verbo
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: