
Carneiro Assado à moda do Alentejo
sem lactose·sem glúten·
Porções
15
Peso
288,50 g*
Preparo
1h14
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pisam-se num almofariz, até fazer papa, os dentes de alho, um ramo de salsa e sal. Barram-se as pernas do carneiro com esta papa e colocam-se numa assadeira de barro. Espalham-se por cima as cebolas ás rodelas, a banha aos bocadinhos, as folhas de louro cortadas ao meio, pimenta em pó, os cravinhos, o pimentão e o colorau. Junta-se ainda um ramo de salsa inteiro e rega-se tudo com o vinho branco e uns pinguinhos de água.
- 2.Leva-se a assar no forno.
- 3.Acompanha-se com batatas fritas ou assadas no próprio e salada de alface.
- 4.Este assado é prato obrigatório em todas as festas importantes, em casamentos e baptizados.
- 5.fonte: Editorial Verbo