Carneiro ao vinho
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1h30
46 porções
Valor nutricional
244,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte um pouco de cada tempero com um litro de vinho. Misture toda a carne e deixe reservada por pelo menos 12 horas. Depois disso vamos ao cozimento.
2. Junte o azeite e a carne. Mexendo, deixe fritar por cerca 20 minutos. Enquanto isso, bata o tomate e a cebola até que fiquem parecidos com uma pasta.
3. Junte um por um na panela. Acrescente mais um pouco de vinho, o resto da salsinha, da cebolinha e dos outros temperos e, por fim, a batata que serve para engrossar o caldo.
4. O tempo de cozimento desse prato fica em torno de 2 horas e meia ou três horas, no máximo, sempre usando o vinho a cada 10 minutos, aproximadamente, como tempero.
5. Apesar de tanto vinho, este prato não fica com gosto forte por que o álcool vai evaporando deixando um sabor suave do vinho.
6. Quando a panela estiver borbulhando e o cheiro atraindo cada vez mais visitas para o almoço é sinal de que o carneiro está pronto.
7. O prato acompanha um pirão feito com um pouco do caldo do carneiro, e também, farinha, arroz purê de batatas e salada de almerão.
8. Os amigos e parentes do criador fizeram fila e saíram com os pratos cheios. A festa vai ser na praça matriz de Peabiru.
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Dicas
As panelas, o produtor deixa por conta de dois agricultores e cozinheiros que há mais 10 anos preparam carneiro ao molho de vinho, um prato tradicional no município servido todos os anos. Anote os ingredientes para servir, aproximadamente, 2