Início

Receitas

Carnes

Carne Seca Terrible 4x4

Carne Seca Terrible 4x4

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,98

Informação nutricional

Valor nutricional

330,52 kcal

sandro silva

Receita enviada por sandro silva

Em 26/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne seca em cubos, lave, cubra com água e escalde em uma panela. Descarte essa água.

  • 2. Aqueça uma panela de pressão, coloque a carne seca, cubra novamente com água e tampe e leve ao fogo.

  • 3. Após pressurizar a panela, cozinhe a carne por 10 min.

  • 4. Desligue o fogo, retire a pressão e reserve a água.

  • 5. Coloque mais água, tampe a panela de pressão e cozinhe até q fique macia e o ponto do sal esteja a gosto.

  • 6. Desfie a carne e reserve.

  • 7. Em uma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão e a carne desfiada.

  • 8. Pirão de carne seca - em uma caçarola, refogue o alho e os tomates.

  • 9. Mexa até que os tomates se dissolvam, formando um caldo grosso.

  • 10. Coloque a água da carne que foi reservada, deixe ferver. Prove a acerte o sal com água sem sal, se necessário.

  • 11. Após ferver, abaixe o fogo, despeje a farinha de mandioca aos pouco e mexendo sempre para n empelotar o pirão.

  • 12. Após o pirão ganhar o ponto que você goste, mexa por uns 2 min, para a farinha cozinhar.

  • 13. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha por cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Mauricinho

Mauricinho

27/08/2009

Valeu Mingolo!!! Grato pela homenagem. Vou experimentar na próxima trilha.