
Carne-seca na moranga a valentini
sem glúten·
Porções
16
Peso
297,06 g*
Preparo
2h42
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1) Preparo da carne-seca:
- 2.Limpar e cortar em pequenos pedaços a carne-seca e levá-la à panela de Pressão, cobrindo-a com água e com o louro. Deixar ferver por 05 minutos e retire a água(separe esta água para cozinhar a moranga); repita esta operação outra vez ( colocando água ) e deixe ferver por mais 20 minutos. .Retire a água e reserve.
- 3.Dessalgada a carne, iniciamos o seu preparo: Refogue a cebola e o alho em azeite; adicione a carne-seca, acrescentando um pouco de água em fogo médio deixar ferver, acrescentando o cloral, as pimentas, o caldo , o Sazon e mais azeite para apurar o sabor; verificar o sal e se necessário corrigir. Observar também se a carne esta cozida( mole ),sendo necessário, deixar cozinhar, em fogo médio , por mais tempo.Acrescente o requeijão cremoso, mexa a carne e por ultimo o creme de leite.Reserve.
- 4.2) Preparo da “MORANGA”:
- 5.Faça uma abertura (do diâmetro de um pires) na parte superior da moranga, retire toda a semente. Coloque dentro da moranga a primeira água do dessalgue da carne-seca,passando por fora da abóbora uma camada de óleo;leve ao forno e deixe cozinhar por 45 minuto.Com um palito,fure a casca da moranga para verificar se está cozida.Retire a água e despeje a carne-seca(reservada) dentro da moranga e a tampe.Leve ao forno por 10 a 15 minutos.Sirva com arroz branco.