Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Carne Seca na Moranga

sem glúten·

Porções

14

Peso

243,80 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a carne seca de molho em água fria de véspera e troque a água varias vezes para eliminar o sal.
  2. 2.
    Corte uma tampa da moranga e tire as sementes e reserve uma boa parte da polpa.
  3. 3.
    Lave bem a casca e leve a moranga e a tampa em uma panela.
  4. 4.
    Cubra com água coloque o sal a gosto e cozinhe ate que esteja macia, porem firme.
  5. 5.
    escorra e reserve.
  6. 6.
    Elimine as sementes dos tomates e dos pimentões e corte em cubinhos.
  7. 7.
    Corte do mesmo modo a carne seca e a polpa da moranga, pique bem fininha a salsa e a cebolinha.
  8. 8.
    Refogue a cebola no óleo, junte a carne seca e deixe fritar um pouco.
  9. 9.
    Acrescente o tomate e os pimentões e refogue por mais ou menos uns cinco minutos, junte 2 copos de água quente e deixe cozinhar ate a carne amaciar e o molho engrossar.
  10. 10.
    Coloque a polpa da moranga picada, bastante salsa e a cebolinha.
  11. 11.
    Forre o interior da moranga com fatias de mussarela e coloque pedaços de requeijão.
  12. 12.
    Vire o refogado dentro da moranga, coloque o requeijão e cubra com fatias de mussarela, tampe a moranga e leve ao forno pre aquecido por 35 minutos.
  13. 13.
    Sirva com arroz.
josé neves
por   josé neves

Carne Seca na Moranga