Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Carne seca na moranga

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1809,20 g *
Preparo: 3h9

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Almôndegas com castanhas

Almôndegas com castanhas

Walter Jose Gomes e Silva

Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Ana Jacqueline Bastos

Sanduíche da carne

Sanduíche da carne

Viviam Lafetá

Ingredientes

Como Fazer

  1. Corte a carne seca em cubos de 5 cm e lave bem. Coloque de molho em água fria e leve à geladeira por 1 noite. Escorra bem a água. Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão e cubra com água fria. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Deixe esfriar totalmente sem abrir a panela. Retire a carne da panela e elimine o líquido de cozimento. Desfie finamente a carne dispensando as partes gordurosas. Corte a parte superior das morangas e com uma colher, retire as sementes. Pincele a parte externa com óleo e tempere internamente com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Coloque as morangas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que a polpa das morangas estejam macia. Retire do forno e reserve. Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento, enrole cada metade com uma fatia de bacon, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que o bacon fique crocante. Com uma colher, retire toda a polpa de uma das morangas, coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada, refogue e acrescente a polpa da moranga, refogue amassando com um garfo para obter um purê, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com um pouco de coentro picado e cebolinha, coloque o purê no fundo da moranga que ficou reservada inteira, leve ao forno baixo somente para manter aquecido. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de óleo e acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne fique bem sequinha, acrescente o pimentão picado bem fino e a cebola picada restante, refogue por 10 minutos, regue com o vinagre misture bem e deixe evaporar, acerte o sal e coloque o coentro e cebolinhas restantes, coloque a carne dentro da moranga reservada, sirva com couve alho e óleo e com as bananas ao bacon.
josé neves
por   josé neves

Carne seca na moranga