
Carne Seca na Moranga
sem lactose·sem glúten·
Porções
6Peso
254,47 g*Preparo
1h30Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte a carne seca em cubos de 5 cm e lave bem.
- 2.Coloque de molho em água fria e leve à geladeira por 1 noite.
- 3.Escorra bem a água.
- 4.Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão e cubra com água fria.
- 5.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- 6.Deixe esfriar totalmente sem abrir a panela.
- 7.Retire a carne da panela e elimine o líquido de cozimento.
- 8.Desfie finamente a carne dispensando as partes gordurosas.
- 9.Corte a parte superior das morangas e com uma colher, retire as sementes.
- 10.Pincele a parte externa com óleo e tempere internamente com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- 11.Coloque as morangas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que a polpa das morangas estejam macia.
- 12.Retire do forno e reserve.
- 13.Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento, enrole cada metade com uma fatia de bacon, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que o bacon fique crocante.
- 14.Com uma colher, retire toda a polpa de uma das morangas, coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada, refogue e acrescente a polpa da moranga, refogue amassando com um garfo para obter um purê, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com um pouco de coentro picado e cebolinha, coloque o purê no fundo da moranga que ficou reservada inteira, leve ao forno baixo somente para manter aquecido.
- 15.Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de óleo e acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne fique bem sequinha, acrescente o pimentão picado bem fino e a cebola picada restante, refogue por 10 minutos, regue com o vinagre misture bem e deixe evaporar, acerte o sal e coloque o coentro e cebolinhas restantes, coloque a carne dentro da moranga reservada, sirva com couve alho e óleo e com as bananas ao bacon.

por josé neves