Carne-Seca na Moranga
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57 min
12 porções
Valor nutricional
588,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a carne seca de molho por um dia.
2. Se for carne de sol, não precisa tanto.
3. Cozinhe até que amacie.
4. Desfie.
5. Refogue na margarina ou manteiga as cebolas, junte a carne desfiada, os tomates sem pele e sem semente picados e o purê de tomates, continuando a refogar, juntando um pouco de água (1/4 de xícara) para o molho pegar o gosto.
6. Tempere com salsa e cebolinha.
7. Prove o sal, junte pimenta.
8. Você pode temperar também com tempero em pó (tipo grill), a seu critério, pois a questão de tempero é muito pessoal.
9. Pegue a moranga já preparada, coloque 1/3 caixa de catupiry no fundo, despeje metade da carne, coloque um terço do catupiry, despeje o restante da carne, coloque o restante do catupiry, feche e leve ao forno por 20 minutos.
10. Sirva quente.
11. Preparo da moranga: Compre uma grande.
12. Olhe bem para ver se vai caber o recheio...Se for grande demais vai sobrar espaço.
13. Lave-a com uma escovinha para tirar toda a terra.
14. Abra-a por cima (já fez uma para o dia da bruxas? É igual).
15. Posicione a faca inclinada para fora, pois assim vai tirar a tampa de modo que ela feche depois - o buraco tem que ficar menor que a tampa, claro.
16. Com uma colher e as mãos tire as sementes e os fios - são os piores para tirar.
17. Coloque num tabuleiro e leve ao forno médio, até que, espetando um garfo, ele entre.
18. Não a deixe amolecer demais, pois pode quebrar na hora de rechear.
19. O tempo de cozimento vai depender do tamanho da moranga.
20. Quando tirar, prove a carne da moranga para ver se está macia, mas lembre-se que depois de recheada vai ficar mais um pouco no forno.
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