Carne Seca Guisada
0
45 min
8 porções
Valor nutricional
496,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a carne de molho em água fria de véspera.
2. No dia seguinte leve-a ao fogo com outra água, deixe ferver um pouco, retire e lave-a bem em água corrente para perder o sal.
3. Pique em pedaços pequenos.
4. Aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate e o alho.
5. Por último junte a carne.
6. Deixe cozinhar, acrescentando água quente até que fique macia.
7. Retire a carne e reserve.
8. Despeje mais água quente na mesma panela, de modo a ficar aproximadamente 03 xícaras de molho.
9. Deixe ferver.
10. Numa tigela coloque a farinha de mandioca e sobre ela derrame o caldo, batendo bem, após a adição.
11. Adicione pimenta à gosto.
12. Num prato, junte o pirão e a carne e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Carne bovina salgada e seca ao sol, é um dos mais tradicionais pratos da cozinha regional nordestina. Assada na brasa, servida acompanhada de feijão de corda verde, farofa de jerimum, batata-doce, macaxeira e manteiga de garrafa.