CyberCook

Início

Receitas

Carnes

Carne Seca Guisada

Carne Seca Guisada

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

496,47kcal

Porções

8

Por porção

R$5,39

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Carne seca guisada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne seca guisada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carne de molho em água fria de véspera.

  • 2. No dia seguinte leve-a ao fogo com outra água, deixe ferver um pouco, retire e lave-a bem em água corrente para perder o sal.

  • 3. Pique em pedaços pequenos.

  • 4. Aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate e o alho.

  • 5. Por último junte a carne.

  • 6. Deixe cozinhar, acrescentando água quente até que fique macia.

  • 7. Retire a carne e reserve.

  • 8. Despeje mais água quente na mesma panela, de modo a ficar aproximadamente 03 xícaras de molho.

  • 9. Deixe ferver.

  • 10. Numa tigela coloque a farinha de mandioca e sobre ela derrame o caldo, batendo bem, após a adição.

  • 11. Adicione pimenta à gosto.

  • 12. Num prato, junte o pirão e a carne e sirva.

Dicas

Carne bovina salgada e seca ao sol, é um dos mais tradicionais pratos da cozinha regional nordestina. Assada na brasa, servida acompanhada de feijão de corda verde, farofa de jerimum, batata-doce, macaxeira e manteiga de garrafa.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Fernanda Wachter

por Fernanda Wachter

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS