Carne Seca em Mini Moranga
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55 min
8 porções
Valor nutricional
308,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a carne-seca em uma tigela com água de molho por 24 horas na geladeira. Troque a água 4 vezes durante esse tempo.
2. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão com 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 55 minutos, ou até a carne ficar macia.
3. Retire a carne, desfie-a finamente e reserve. Despreze a água do cozimento.
4. Embrulhe as mini morangas em papel-alumínio e coloque-as numa panela com 2,5 litros de água.
5. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, ou até as morangas ficarem al dente. Não deixe cozinhar demais.
6. Retire do fogo, escorra a água e reserve as morangas embrulhadas.
7. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola cortada em tiras finas e refogue até a cebola murchar. Acrescente a carne desfiada e as ervas e refogue por mais 5 minutos.
8. Junte o vinho e, depois de 3 minutos, acrescente o creme de leite e mexa. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Desembrulhe as morangas, faça uma tampa na parte superior (reserve as tampas) e, com uma colher pequena, retire com cuidado as sementes e as fibras internas. Disponha as morangas e as tampas (ao lado da moranga) nos pratos, distribua o recheio e decore a gosto.
9. Sirva em seguida.
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