
Carne Seca Com Mandioca ao Forno
sem glúten·
Porções
8
Peso
251,63 g*
Preparo
50h43
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa tigela coloque 1 kg de carne seca cortada em cubos e água suficiente para cobrir a carne e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (+/- 8 vezes).
- 2.Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve.
- 3.Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, 1/2 kg de aipim cortado em cubos médios , 10 cebolas pequenas, 1 colher (sopa) de alho picado, salsa picada a gosto, pimenta biquinho fresca a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e regue 1/2 xícara (chá) de azeite e 1 xícara (chá) de vinho tinto.
- 4.Embrulhe a carne com o papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral, formando um pacote bem fechado.
- 5.Deixe nesta marinada por 30 minutos.
- 6.Depois deste tempo leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 2 horas.
- 7.Retire do forno, abra o pacote, polvilhe cebolinha picada gosto e sirva em seguida.