Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Carne seca com Banana Verde

sem glúten·
porções: 6
Peso: 269,85 g *
Preparo: 27h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a carne, corte em pedaços regulares e coloque em uma tigela com 2 litros de água fria.
  2. 2.
    Deixe de molho na geladeira por 24 horas trocando de água por 4 vezes.
  3. 3.
    Passado o tempo, escorra a água e disponha a carne em uma panela.
  4. 4.
    Junte 3½ litros de água, tampe e cozinhe por 2 horas e 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
  5. 5.
    Retire do fogo.
  6. 6.
    Escorra a água e junte a manteiga, o alho, a cebola e a banana.
  7. 7.
    Leve ao fogo e refogue por 10 minutos.
  8. 8.
    Retire os pedaços de carne e a metade da cebola.
  9. 9.
    Reserve
  10. 10.
    Na mesma panela junte a polpa de tomate e cozinhe até encorpar.
  11. 11.
    Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
  12. 12.
    Sirva com a carne.
  13. 13.
    Para acompanhar cebola cozida e decore com cebolinha-verde.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Carne seca com Banana Verde